Le 11 mai dernier, le secteur alimentation du Centre de formation professionnelle Paul Rousseau a vibré avec énergie puisqu’il présentait son buffet annuel des finissants. Près de 500 invités ont pris part à ce souper qui n’avait rien à envier aux grands buffets.
Les élèves inscrits en pâtisserie et en cuisine ont su se surpasser afin de démontrer leur savoir-faire pendant l’événement. Pièces montées, décorations culinaires fascinantes, exposition de gâteaux de fantaisie, desserts délectables sans oublier le bar à pain nous faisant redécouvrir tout le plaisir de mordre dans le pain frais du jour sous différentes formes et saveurs!
Une carte des vins choisie avec minutie a rehaussé la soirée des invités. Tous les fonds recueillis serviront à une sortie pédagogique pour les élèves du secteur alimentation. La région de Charlevoix sera visitée pendant 3 jours permettant ainsi des découvertes gastronomiques et touristiques pour ces élèves.
Les enseignants ont supervisé toutes les activités de leurs 60 élèves afin de charmer et de plaire à leur convives. Une fois de plus, ils ont su développer le talent de leurs élèves et soutenir les apprentissages dans un contexte tout à fait différent. Un merci tout spécial aux différents commanditaires qui se sont associés à cette soirée.
Les élèves du service de la restauration, en compagnie à la gauche par leur enseignant Claude Rivet.
Vue d’ensemble de la salle.