Plusieurs gâteaux aux allures de patinoires extérieures furent réalisés par les élèves en Pâtisserie du CFP Paul-Rousseau, immeuble Marie-Rivier. Les enseignants Jean-Claude Boisclair, Line Lefebvre et Mario Patry ont supervisé et guidé les élèves dans les étapes de production.
Ces gâteaux ont été offerts en dessert aux 1 300 élèves et au personnel de l'école Marie-Rivier à l'occasion du dîner de Noël le vendredi 23 décembre.
Pour la fabrication de ces gâteaux, il aura fallu 67 livres de sucre, 62 livres de farine, 376 oeufs, 4 livres 6 oz de lait en poudre, 2 livres 16 oz de poudre à pâte, 2 livres 7 oz de tandem 22H, 8 livres d'huile végétale, 3.7 oz de soda, 1 livre 8 oz de sel et 3 livres 11 oz de cacao en poudre. Également, pour les glaçages, 6 kg de glaçage au chocolat, 48 kg de glaçage à la vanille et 5 kg de fondant.
Le but était de rappeler aux jeunes d'aujourd'hui les joies de l'hiver et le plaisir de jouer dehors en famille et entre amis!
Félicitations à tous les élèves en Pâtisserie, mais également aux enseignants du secteur alimentation!
Pour voir tous les gâteaux, il suffit de visiter la page Facebook du CFP Paul-Rousseau.
Ces gâteaux ont été offerts en dessert aux 1 300 élèves et au personnel de l'école Marie-Rivier à l'occasion du dîner de Noël le vendredi 23 décembre.
Pour la fabrication de ces gâteaux, il aura fallu 67 livres de sucre, 62 livres de farine, 376 oeufs, 4 livres 6 oz de lait en poudre, 2 livres 16 oz de poudre à pâte, 2 livres 7 oz de tandem 22H, 8 livres d'huile végétale, 3.7 oz de soda, 1 livre 8 oz de sel et 3 livres 11 oz de cacao en poudre. Également, pour les glaçages, 6 kg de glaçage au chocolat, 48 kg de glaçage à la vanille et 5 kg de fondant.
Le but était de rappeler aux jeunes d'aujourd'hui les joies de l'hiver et le plaisir de jouer dehors en famille et entre amis!
Félicitations à tous les élèves en Pâtisserie, mais également aux enseignants du secteur alimentation!
Pour voir tous les gâteaux, il suffit de visiter la page Facebook du CFP Paul-Rousseau.