Dans le cadre d'une formation d’opérateur à la transformation alimentaire du Service aux entreprises (SAE), qui a débuté en février dernier, les participants ont été sensibilisés à divers sujets touchants le milieu de la transformation alimentaire: chimie des aliments, nettoyage et assainissement des équipements, contrôle de la qualité, etc.
Afin de rendre plus concret le processus, le SAE Centre-du-Québec a inséré dans la formation deux ateliers pratiques visant à faire vivre aux participants les différentes étapes d’une chaîne de production : liste des ingrédients, pesée, assemblage, ensachage, et contrôle de la qualité. Ainsi, près de 250 bonbonnières ont été réalisées par les participants de cette formation, en un temps record de quelques heures.
Les bonbonnières ont été remises aux élèves des différentes Attestations d'études professionnelles actuellement en cours, ainsi qu’au Centre de pédiatrie sociale en communauté Les petits bonheurs, inspiré par l’œuvre du Docteur Julien.
Au Centre de pédiatrie sociale en communauté Les petits bonheurs
Les élèves du SAE Centre-du-Québec