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Une bûche de Noël de 45 pieds...

Une bûche de 45 pieds de long a été réalisée par les élèves en Pâtisserie du CFP Paul-Rousseau, immeuble Marie-Rivier.  Les enseignants Jean-Claude Boisclair, Line Lefebvre et Mario Patry ont supervisé et guidé les élèves dans les étapes de production.

Ce projet de bûche, qui fut proposé par la direction de l'école Marie-Rivier, a été offert en dessert aux 1 300 élèves et au personnel de l'école Marie-Rivier à l'occasion du dîner de Noël le vendredi 18 décembre.

Pour la fabrication de cette bûche, il aura fallu 432 oeufs, l'équivalent de 47 livres.  De plus, 23 livres de sucre, 8 livres de farine, 2 livres de cacao, 28 livres de gelée, 35 livres de crème vanille et 52 livres de crème chocolat furent nécessaire!

Cette impressionnante bûche pesait près de 200 livres!

Félicitations à tous les élèves en Pâtisserie, mais également aux enseignants du secteur alimentation!





De gauche à droite: Maude Trépanier, directrice de l'école Marie-Rivier, Mario Patry, Jean-Claude Boisclair et Line Lefebvre, tous trois du secteur alimentation du CFP Paul-Rousseau, immeuble Marie-Rivier.